ТИИР - главная страница

Надежное торможение

На главную Карта сайта Обратная связь

АВТОРИЗАЦИЯ

Введите логин, 3 - 30 символов
Ведите пароль, 3-30 символов

Архив новостей

2014
Февраль
Март
Май
Июнь
Ноябрь

Вниманию потребителей!

Главная страница >> Новости >> Июль 2014 >> Вниманию потребителей!
Версия для печати  

04.07.2014

Вниманию потребителей!

ОАО «ТИИР» извещает своих покупателей о том, что в Ростовской области обнаружена массовая продажа контрафактной продукции (колодка дискового тормоза с накладкой в сборе) под товарным знаком «ТИИР» с маркировкой дет. 2110-3501090 ТИИР260, на упаковке которой указан изготовитель ОАО «ТИИР».

Дизайн упаковки устаревший, который ОАО «ТИИР» не применяет уже в течение нескольких лет. Способ маркировки отличается от применяемого на ОАО «ТИИР». Текст маркировки также отличается от принятого на  ОАО «ТИИР». То есть эти признаки подтверждают, что эта продукция не изготавливалась на ОАО «ТИИР».

    

Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, что эти изделия не отвечают требованиям безопасности для тормозных накладок, установленных Техническим регламентом «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 № 720.

Проведенные на ОАО «ТИИР» испытания показали (протокол Т-288 от 30.06.2014 и протокол испытаний № 10 от 27.06.2014), что данная продукция:

  1. Не соответствует требованиям прочности соединения тормозной накладки с колодкой (при нормативе не менее 2,5 МПа только 1,6 МПа), что может привести к отрыву накладки от колодки при экстренном торможении автомобиля и к возникновению аварийной ситуации – то есть колодка может просто РАЗВАЛИТЬСЯ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ!
  2. Эффективность торможения (коэффициент трения) у контрафактной продукции в 1,5 – 2,0 раза ниже оригинальных колодок, то есть данные колодки не гарантируют безопасность при эксплуатации автомобиля – они НЕ ТОРМОЗЯТ!!!! При нагреве колодок (при многократном повторном торможении) наблюдается:

- катастрофический износ фрикционного материала (более чем в 7 раз выше допустимых значений);

- отслоение (отделение) фрикционного материала от колодки (каркаса) – на глубину более 10 мм, то есть фактически это начало разрушения колодки;

- образование трещин (сквозных и полусквозных) и выкрашивание материала из-за недостаточного уровня термомеханической прочности.

ОАО «ТИИР» просит потребителей быть внимательными и острожными при приобретении тормозных колодок, не приобретать контрафактную продукцию, которая ОПАСНА ДЛЯ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!!

Только оригинальные изделия, изготовленные в ходе контролируемого производственного процесса с соблюдением установленной технологии, могут гарантировать вам НАДЕЖНОЕ ТОРМОЖЕНИЕ И безопасность на дороге!

НАШИ КООРДИНАТЫ

150048, Россия, г. Ярославль, Московский проспект, 149
E-mail: tiir@yaroslavl.ru
На главнуюНа главную | Карта сайтаКарта сайта | Обратная связьОбратная связь